こんにちはふぁそらです♪ 塩スイーツ作りが楽しくて色々挑戦しています。 今回はワッフルを作ってみました。 以前醤油糀ワッフルを作ってみたのですが、これも美味しかったんです。 同じように作ってどんな感じか実験です。 材料(2個分) 作り方 材料(2個分) リスドォル(又は薄力粉と強力粉半々) 40g 砂糖 10g イースト 1g 牛乳 15g 全卵 10g バター 15g フルール・ド・セル 適量 ポップシュガー 適量 作り方 作り方 下準備 牛乳と卵は室温にしておきます。 ①粉類をボールに入れて泡だて器でまぜます。真ん中にくぼみを作り牛乳と卵を混ぜたものを入れて混ぜます。大体まとまったら手で捏…