こんにちはふぁそらです♪ 寒い季節になると恋しくなる、日本の家庭料理「豚汁」。 今回は伯方の塩を使って、こんにゃくやお肉の臭みをしっかり取り除き、素材の旨味を引き出した豚汁を作ってみました。 伯方の塩は、そのやさしい塩味とまろやかな風味が特長。 シンプルな味付けにこそその良さが引き立ちます。 豚汁は、根菜や豚肉、こんにゃくなどたっぷりの具材を味噌でまとめる定番料理ですが、臭みが残ると美味しさが半減してしまうことも。そこで、この塩を活用して、ひと手間加えるだけで驚くほど美味しく仕上げる方法をご紹介します。 🧂伯方の塩でこんにゃくの臭み取り 🧂お肉も塩で下処理 🧂素材の味を引き立てる豚汁 🧂伯方の…