お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 フーディストパーク様とサントリー様のコラボ広告企画に参加しています。 本格派ボルドーワインの”バロン ド レスタック”を、モニタープレゼントとして頂きました。 ありがとうございます! 今回は、バロン ド レスタックと煮込み料理のマリアージュ。 『塩豚とお豆のシンプル煮』のレシピをご紹介です。 1晩塩漬けした豚肉に、食物繊維が豊富な豆を組み合わせた煮込み料理。 じっくり煮込むので、肉のうまみが豆と野菜にしっかり染みわたり、どれを食べても赤ワイン・ルージュとマッチして至福のひ…