昨日から野菜料理を試作していると、豚ももの薄切り肉が足りなくなって、今朝は精肉店へ出掛けて買い求め、ついでに鮮魚店へ立ち寄るとゴマサバがあり、分けて頂いた。お店の社長さんが仰ったように鮮度良くて、シメサバにして、アラはカレースープで美味しい夕食になった。カレースープは余っていたレタスを入れたり、自分用だから何でも試す。味わいながら新たな提案も浮かんでくるし、バタバタ動いてお腹空かせて、色んな料理を楽しむことが自身の場合は健康の素かなぁ。8月の体験講座は変わった内容にしたいと思っていたけれど、このところコロナ感染者数の増加で躊躇して、日程は近いうちに更新したい。写真はゴマサバの美しい背紋。では、…