久しぶりの 雨 何かしたくて うずうずしてきますが、 今日は 庭仕事はお休み ・ ・ 四つ抜き(小麦粉・植物油・乳製品・甘いもの) をするようになって、 10ヶ月ほど 経ちました 毎日のごはんは、 ごはんと おみそ汁に おかずが 二つか 三つ この日は、筑前煮 おろし納豆、ゴマ和え 肉じゃが、炒り豆腐 鯖のみそ煮、うの花 野菜炒め、春菊の卵とじ (炒めものは、豚バラや 鶏皮の油で) カレーは、ルーを使わずに カレー粉で 作ってます 献立はだいたい 決まっていて 一週間で なんとなく ローテーションしてますが、 ごはん中心の 和食の生活に 体も すっかり 馴染みました 外食するとき 選ぶのが ち…