先日、ディーラーに車を持って行ったときの待ち時間に雑誌の「オレンジページ」をパラパラめくっていたら、夏野菜や冷凍野菜を上手に使ってごはんのおかずのお手軽レシピを紹介していました。 材料をメモして帰宅してから作ってみました。 おサイフに優しいレシピが多く掲載されていて、主婦1年生の頃は愛読していましたね。 ベーコンと厚揚げ・ズッキーニの白だしバター炒め・夏野菜揚げびたしのレモンマリネ風・海老と茄子のアヒージョもどき・冷ややっこ・プラム・枝豆 (左)ベーコンと厚揚げ・ズッキーニのバター炒めはお醤油の代わりに白だしを使用しました。参考にしたレシピはオレンジページです。 (右)夏野菜揚げびたしの蓮根は…