■炒飯 冷凍用のごはんを作りすぎて冷蔵庫に入らなかった・・・orz そんな訳で会社でのお昼ごはん用に炒飯を作りました。 材料はシンプル。ハムとネギのみ。さらに味付けもシンプル。塩と醤油、あと隠し味に鶏ガラスープの素。素朴な味って感じに仕上がりました。 そういえば昔、学生の頃にアルバイトしていた店では炒飯は 塩 白コショウ ハイミー オイスターソース 醤油 の味付けで作られていました。オイスターソースがあるとコクと甘味がで美味しいですよね。(今回は冷蔵庫の中のオイスターソースの賞味期限がぶっとんでいたので、入れず・・・ 1年前ってェェェ) 昔を懐かしむために週末調味料を調達しようと思います。 ■…