こんにちわ😊 今日の母直伝のレシピは 「鶏胸肉を柔らかくする方法」です ムネ肉のパサっとした感じが全くなくなり フワッとした歯応えのある食感となります 【材料】水、砂糖、塩😄 【配分】鶏胸肉 100g:水10%:塩/砂糖 それぞれ 1% 本日の 鶏胸肉 約600g に対して 水 60g(60cc) 塩 6g 砂糖 6g 1 小さじ1は5gとされてるので小さく山盛りにして6gとしました 2 「1」の材料をビニール袋に入れてシャカシャカ混ぜます 3 鶏胸肉にフォークで数カ所、味を染み込ませるために穴を開けます 5,6箇所穴を作ってください 4 「3」の「穴を開けた鶏胸肉」をビニールに入れます 全体…