最近、卵が無かったので、卵を使わない料理を作ろうと思いました。天ぷらはみんなが大好きな料理ですが、卵なしでも美味しく作れるレシピがあれば、アレルギーのある方でも安心して食べられると思い、卵なしの天ぷらを作ることにしました。 卵なし天ぷらのレシピ(4人分) 材料 小麦粉:100g 片栗粉:50g 冷水:150ml 野菜(例:さつまいも、かぼちゃ、ピーマン、ナスなど):適量 揚げ油:適量 塩:少々 手順 材料の準備:野菜は食べやすい大きさに切る。 衣の準備:ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、冷水を少しずつ加えながら混ぜる。ダマが残る程度で大丈夫。 油の準備:鍋に揚げ油を入れ、中火で熱する。油の温度が1…