寒い季節に食べたくなるのが、体をぽかぽか温めてくれる鍋料理です。今回は、鶏肉団子や鶏つみれ、さらには鶏肉そのままでも美味しく作れる「キャベツときのこのちゃんこ鍋」をご紹介いたします。材料はシンプルですが、旨味たっぷりで栄養バランスも良く、〆まで楽しめる一品です。 材料(2〜3人分) 作り方 美味しく作るポイント 〆はうどんで! 🍲 鍋の残りで卵落としうどん(卵しっかり派向け) 材料(1〜2人分) 作り方 ポイント まとめ 材料(2〜3人分) 鶏肉団子 … 240g または 鶏ひき肉+卵で作る鶏つみれ さらに 鶏もも肉や鶏むね肉をそのまま一口大に切って入れるのもおすすめです キャベツ … 200…