急に寒くなったのでメッチャ冷たく感じますね、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星☓東京デザイン専門学校夜更けの〆ラーメン梅香るしじみだし塩味」です。 東京デザイン専門学校とのコラボということです。 「梅香る」なので梅干しを1個落としてみましょう。 中身は直に粉末スープ・かやく(めんま・ねぎ・たまご・なると)・別袋で「しじみだしに合う梅肉ペースト」が入ってます。麺は黄色めの細麺です。 にんにくを少々入れ熱湯4分〜、オリーブオイルを一回し・カットネギ・梅干しを飾り梅干しの上に添付の梅肉ペーストをかけていただきます。 しっかりとしじみ出汁の香りと味が広がる、とても美味しい塩ベース…