日替わりの肴の紹介の再開。 この頃には食器の種類が増えてきた。 今までは、何にでも使える丸、白色がほとんどだったんだけど。 それから、お酒を添えるのを止めた。 理由? 日本酒は写したら戻さないとならないし、ビールを使うと呑まないとならないから。 両方とも呑みたいけど、そしたらたちまち店は左前。 エビのチリソース 下に敷いてるのは、ちょっと挙げ過ぎたけどうーめん 。 乾麺のまま揚げたもの。 カナガシラ 小樽の南樽市場で見つけたカナガシラ。 サクラマス 小樽の親戚の漁師からもらったサクラマス。 コロンコロンだわ。 お客さんから譲っていただいた出刃包丁が大活躍。 サクラマスルイベ サクラマス塩焼き …