【今日の献立】鶏と大根の煮物、味噌汁、茶碗蒸し 休日の充電を終え、仕事へ。夫の実家での楽しい時を経て、仕事もスムーズに進み、予定通りに帰宅。今夜の晩ごはんは、お義父さんからいただいた新鮮な大根を使った大根と鶏肉の煮物。 材料(4人分) 大根:20センチくらい、1センチの輪切りにする 鶏もも肉:2枚(約400g)、一口大に切る しょうが:1片、おろす 醤油:大さじ3 みりん:大さじ4 砂糖:大さじ4 水:300CC 作り方 大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、厚めに皮を剥き、水でさっと洗う。 鶏肉を炒め、焼き色がついたら、大根と水、しょうが、醤油、みりん、砂糖を加え、蓋をして弱火で30分煮…