※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 【「大葉」と「青じそ」は同じもの】 「大葉」は、スーパーなどで販売される際の商品名で、植物としての正式名称は「青じそ」です。 今回は、自家製大葉味噌で作る「大葉味噌の焼きおにぎり」の作り方をご紹介します。 混ぜるだけの大葉味噌。簡単でも美味しいんです! 味噌の香りと、大葉の鼻から抜ける香りがたまりませんよ。 もちろんご飯との相性は抜群ですが、魚や肉に塗って焼いてもおすすめですよ。 とても簡単にできるので、是非作ってみてください。 最後までご覧くださいね。 大葉味噌の焼きおにぎりの作り方 材料 下準備 作り方 ポイント このレシピでおすすめの…