今日は、太刀魚のあらを使って作る絶品汁物♪『太刀魚の潮汁』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 刀のような細長い形と銀色に輝く美しい皮を持つ太刀魚。 その身は淡白でクセのない味のため、様々な調理法で美味しくいただくことができます。 今回は、捌いて残ったあらを活用し、簡単でおいしい汁物を作りました。 「潮汁」は、魚介類を煮てだしをとり、塩と酒で味付けしたシンプルな汁物。 最低限の食材を使用することで、太刀魚の優しい旨味が感じられる味に仕上がっていますよ♪ 太刀魚のおすすめレシピ♪ naruhodou.jp 是非、お試しを! 太刀魚の潮汁の作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすす…