昨日はそこそこ暑くて盛岡冷麺を夕食に茹でて汁をかけるだけですけど具材は沢山乗せました。焼き豚、キムチ、ミニトマト、キュウリの浅漬、スライスしたリンゴ、ゴマ主人にゆで卵乗せる?って聞いたらいらないっていうので省いた。美味しかったですが、結構な辛さで私は辛味調味料省いたほうが良かったわ。 そしてスーパーで見つけた小アジを南蛮漬けに大小様々な小アジで大きいのは頭とはらわた取った。小アジに片栗粉付けて揚げ、出汁を効かせた甘酢に熱い内に漬け込むその上に切った玉ねぎ、人参、ピーマン乗せ冷蔵庫で冷やした。 こちらは今日食べます。一品作ると、二人なので2~3日食べることになります。2品みると、初夏だなって感じ…