↑一日一品作ったらあっという間に食卓が賑わった。 お惣菜作りは朝がいい 最近の私の朝は、お弁当を作ったあと、自分の朝ごはんを作り、その後、何か一品、晩ごはん用のお惣菜を作ります。煮物や和え物は半日または一日置いた方が味が落ち着くので、朝作っておくとちょうどいい。一品あると夕飯作りにアタフタすることもない。さらに冷蔵庫にある材料が美味しく片付くと朝から達成感を感じられます。朝は得することばかり(´∀`) お惣菜作りは朝がいい ポテトサラダ 肉じゃが 小カブの餡掛け かぼちゃの煮付け もやしナムル 手作りタルタルソース 休日の朝ごはん 焼きサバ弁当 ポテトサラダ 最近、大きいじゃがいもを買わなくな…