岡本玲

(アイドル)
おかもとれい

岡本玲は、日本のモデル、歌手。エヴァーグリーン・エンタテイメント所属。
1991年6月18日生まれ、和歌山県出身。
身長157cm、血液型A型。
ティーンズ誌「nicola」の専属モデルとしてに高い人気を誇る。
2008年には「teenage days」で歌手デビューした。
趣味はプリクラ集め、特技はピアノ、そろばん*1

主な出演作品

TV

  • 「ジョーシキの時間2」(NTV)2004.2.19
  • 「ニコモノ!」(TVO)2004.4〜2004.9
  • 「アニメっこMAX」(アニマックス)2006.4〜
  • 「生徒諸君!」(EX)2007.4〜
  • タンブリング」 (2010年4月-、TBS)
  • 明日はどっちだ」(ナレーション)

舞台

  • 「SASUKE」2006.3.28

雑誌

  • 「nicola」(新潮社)専属モデル 2003.9〜

CD

  • 「ニコモノ」1stシングル「I don't know」(ジェネオン) 2005.2.23 

CM

  • 「BRATZ(ブラッツ)」(タカラ)
  • 「ガールイズガール」(伊藤忠商事・新潮社)
  • 「たたいてボンゴミーヤ」(タカラ) 
  • 「ロート製薬 アクネス」(ロート製薬)2007.3〜

イメージキャラクター:

  • 「ミュージックシャワー」(タカラ)

その他

  • ワコールジュニアナビゲーター
  • 月刊広報誌「はぴモバ」(au KDDI)

*1:日本珠算連盟段位認定試験珠算準3段、日本珠算連盟段位認定試験暗算4段

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ