相島一之

相島一之

(アート)
あいじまかずゆき

1961年11月30日生まれ。埼玉県熊谷市出身。俳優。
立教大学在学中に三谷幸喜氏と出会い、1987年劇団・東京サンシャインボーイズ入団。1994年に劇団が30年間の活動休止(充電期間)に入る。以降はドラマ、舞台、CMなどで活躍中。2024年に劇団が「老境サンシャインボーイズ」として復活し、新宿シアタートップスにて「リア玉」という演目を上演する予定。

2004年にはNHK大河ドラマ「新選組!」に新見錦役で出演。名バイプレーヤーの地位を確立した。

藤賀事務所所属。

【主な出演作品】

  • 愛していると言ってくれ(1995年・ドラマ)
  • 竜馬におまかせ!(1996年・ドラマ)
  • イヴ(1997年・ドラマ)
  • ショムニ(1998年〜・ドラマ)
  • 独身生活(1999年・ドラマ)
  • やまとなでしこ(2000年・ドラマ)
  • 命の現場から(2001年・ドラマ)
  • ビッグ・マネー(2002年・ドラマ)
  • オケピ!(2003年・ミュージカル)
  • 新選組!(2004年・ドラマ)
  • 富豪刑事(2005年・ドラマ)
  • がんばっていきまっしょい(2005年・ドラマ)
  • 燕のいる駅(2005年・舞台)
  • 富豪刑事デラックス(2006年・ドラマ)
  • 純情きらり(2006年・ドラマ)
  • ブスの瞳に恋してる(2006年・ドラマ)
  • サプリ(2006年・ドラマ)
  • GOLF THE MUSICAL(2006年・舞台)

新着ブログ: 相島一之