前置き 本題 生キャラメルの作り方 Let's COOKING ①水飴を鍋に投入 ②水を鍋に投入 ③うっすらきつね色になるまでコトコトしよう ④生クリ&牛乳さん追加です ⑤中火で水分にサヨナラバイバイ ⑦あとは冷ますだけぃ! お披露目会 結論 前置き どうも、くりちゃんです こうやって動画撮るのも2か月ぶりとかじゃないんかな多分 久しぶりすぎて机の上めっちゃ埃かぶっとって 普通に引いたわ そんな話はさておき 皆さん水飴って食べたことあります? 箸でねりねりねりってやって パクって 美味しいってやつなんですけども それが結構昔食べた味が忘れられなくて そんな時にスーパーでこちらを発見したんですよ…