ギシギシを食べてみました ギシギシ(ネット画像) ギシギシのおかかポン酢がけ 緑地のギシギシの勢いがすごいです ちょいと摘んでやろうと若芽をちぎりました 新芽を摘むとネバネバした汁が手に付きます オカジュンサイとも呼ばれるそうです 新芽の薄皮を剥いてよく洗い、お湯で茹でて水に晒して灰汁抜きします シュウ酸を含みますので、多食はできません わずかな苦味酸味があるので、ポン酢によく合いました ネバネバしていて納豆に和えてもいいかもです イタドリ(ネット画像) イタドリの炒めもの イタドリの若芽も出てきたので、皮を剥いて灰汁を抜いたのち、豚肉とさつま揚げで炒めました ちょっと炒めすぎて、イタドリの食…