▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。スーパーで特売だった卵とカニカマを使って、今回は広東風かに玉を作ります。実はかに玉を作るのは初めてなのでネットで調べると、色んなレシピがありましたが今回は一番馴染みの深い醤油味の広東風にしてみました。 材料:カニカマ 10本卵 4個長ネギ 10㎝細切り生姜 5gごま油 大さじ2こめ油 大さじ1 ・餡日本酒 大さじ1みりん 大さじ1醤油 大さじ1ケチャップ 大さじ1丸鶏ガラスープの素 小さじ1水 150㏄水溶き片栗粉 粉・水 各小さじ2 作り方:1・卵は良く溶いて、長ネギは適量を白髪ねぎ、残りを半月の小口切りに(動画参照)。小鍋に水溶き…