はやみです。 今日は、ナッペ不要で簡単♪ほろ苦抹茶スポンジの『抹茶と小豆のケーキ』のレシピ・作り方をご紹介します。 ほろ苦い抹茶スポンジを、抹茶クリームと共に重ねた上品な味わいのケーキです。食感のアクセントに、つぶあんをサンドしています♪ 難しそうなナッペの工程もありませんので、カップに詰めるだけでどなたでも簡単にきれいなケーキを作ることができますよ♪ 上品な甘さの「抹茶と小豆のケーキ」は、いくつでも食べられそうな一品です。 フルーツたっぷりのこちらのケーキもどうぞ♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリック…