今日は抹茶を入れてちぎりパンを焼きました。 薄い緑色です。 中身は 鶏の唐揚げとチャーシュー、いちごジャムとあんこです。 よもぎパンと色は似ていますが、抹茶の方が香りがよいと思います。 好みではありますが、よもぎは少し草っぽい匂いがあります。 甘い具材はもちろんですが、惣菜でも問題ありません。 色を残すため、低温で焼きました。 少し水分を控えめにしましたが、ふわふわでとてもよく仕上がりました。 今日は薄い緑色ですが、もう少し抹茶を増やしてもよさそうなので、次回はもう少し多くして濃い緑色にしてみようかと思います。 他のきれいな色と合わせてみるの楽しみです。 そのときは、抹茶あんや白あん等を入れて…