ぶっかけ蕎麦 肉なす蕎麦 スタンダードそうめん 月に2-3回は食べていると思う蕎麦。 断然蕎麦派なんです。 ぶっかけ蕎麦 何でもぶっかけてしまうのが好きでありまして。 この日は、前日に取り分けておいたモロヘイヤ、自然薯、納豆、小葱、ほったらかしむねハム、天かす、海苔の7品のぶっかけ。 ペロリです😁 蕎麦が旨いので、何を乗せても旨いのです。 肉なす蕎麦 茄子が1本余っていて、豚小間があったので、豚なす蕎麦にする。 自家製めんつゆ切らしてしまって、市販のめんつゆで作る。 めんつゆ+水+茄子+豚肉+ネギ 簡単でいいです。 去年、中川しょこたんのレシピで茄子と豚肉のつけだれを作ったのもを思い出し、作っ…