玉ねぎをあめ色に炒めるこの時には テフロン加工の お鍋/フライパン を使っていたとしても 少し油分があったほうがやりやすい。 玉ねぎに油の膜ができることで 玉ねぎの水分蒸発が緩やかになるのかと思う。温度が油がない時より上昇し 早く炒め上がる。何よりも鍋にくっつかない!! 油なし 油ありあれ? くっつかないのがテフロン加工では と突っ込みがありそうですが・・・「はがれる」のだけれど はがれる速度よりも「くっつく」速度のほうが早くはがれる < くっつく となってしまう。まあ、 琥珀の料理の腕が あれ なのといくらテフロン加工だといっても 水分が飛びすぎた 細かい かぴかぴ 玉ねぎには ちょっといろ…