私たち夫婦は、思い立って急に半年菜食にしてみたり、夕食をスープだけにしてみたり してきましたが、つい最近まで基本的に暴飲暴食夫婦でした。 でも、去年ぐらいから肉の脂がきつく感じるようになってきていて、肉の頻度も減り 暴飲暴食が少なくなりました。 それに伴って普段の食事量も以前よりは減ってきたので、これを機会に夕飯の献立を 考え直そうとしています。 夏までの間は、炊き込みご飯や混ぜご飯を中心にお味噌汁と酢の物を基本として、 たけのこご飯の素なども使いながら、炊き込みご飯や混ぜご飯のレパートリーを 増やしていこうと思っています。 時にはゴマと塩を入れて炊いたご飯にニラ玉などもいいね、なんて話してい…