星野源

星野源

(アート)
ほしのげん

星野源は、日本の歌手・音楽家・俳優・文筆家。アミューズ、大人計画所属。インストゥルメンタルバンド"SAKEROCK"の元リーダー兼ギタリスト。
1981年1月28日生まれ。埼玉県蕨市出身。
自由の森学園中学校・高等学校卒業。

主な出演作品

TVドラマ

  • ウォーターボーイズ(2003)
  • タイガー&ドラゴン(2005)
  • アキハバラ@DEEP(2006)
  • 探偵学園Q(2007)
  • 去年ルノアールで(2007)
  • 未来講師めぐる(2008)
  • ゲゲゲの女房(2010)
  • 11人もいる!(2011)
  • 昨夜のカレー、明日のパン(2014)
  • コウノドリ(2015)
  • 真田丸(2016)
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016)

映画

  • 「69」-sixty nine-(2004)
  • ノン子 36歳(家事手伝い)(2008)
  • 少年メリケンサック(2009)
  • 聖☆おにいさん(2013)※声優
  • 地獄でなぜ悪い Why don't you play in hell(2013)
  • 箱入り息子の恋(2013)
  • ちえりとチェリー(2016)※声優
  • 夜は短し歩けよ乙女(2017)※声優

TVバラエティ

  • LIFE!〜人生に捧げるコント〜(2012〜)

ラジオ

  • RADIPEDIA(2011〜2013)
  • 星野源のラディカルアワー(2013)
  • 星野源のオールナイトニッポン(2016〜)月曜担当

音楽(ソロ)

恋 (通常盤)

恋 (通常盤)

YELLOW DANCER (通常盤)

YELLOW DANCER (通常盤)

SUN(通常盤)

SUN(通常盤)

「Crazy Crazy/桜の森」(通常盤)

「Crazy Crazy/桜の森」(通常盤)

地獄でなぜ悪い

地獄でなぜ悪い

ギャグ

ギャグ

Stranger

Stranger

知らない[通常盤]

知らない[通常盤]

夢の外へ

夢の外へ

フィルム

フィルム

エピソード

エピソード

くだらないの中に

くだらないの中に

ばかのうた

ばかのうた

ばらばら(CD付)

ばらばら(CD付)

書籍

いのちの車窓から

いのちの車窓から

蘇える変態

蘇える変態

働く男 (文春文庫)

働く男 (文春文庫)

そして生活はつづく (文春文庫)

そして生活はつづく (文春文庫)

ネットの話題: 星野源

人気

新着

新着ブログ: 星野源