豆とソーセージの煮込み 映画ではソーセージは映りませんが、セリフで「豆とソーセージ」と言っています。 映画の豆は、色のせいもあり一瞬小豆に見えますが、アメリカでは小豆はポピュラーではないようなので、ポピュラーな組み合わせである「レンズ豆とソーセージの煮込み」として再現してみました! レンズ豆は皮付きと皮なしがあり、茹で時間は皮付きは15分くらい、皮なしは5~10分くらいです。どちらも水戻しや下茹でなしで使えるうえ、煮込みやサラダ、カレーにスープなど幅広い料理に使え、さらに保存も効くので便利です。 ストック食材としてめちゃくちゃ重宝してます🫘 また、皮なしの方は煮崩れしやすいので、スープのとろみ…