オット氏は火曜定休なので、今日まで連休。 駅まで車で送ってもらい、連休明けの雨も苦にならない。 スタバでアイスティーを買って、少しでも気分よく出社。 しかし、お昼のスモークサーモンサンドのサーモンが少なくてしょんぼり。 夕食はオット氏が炭火で肉を焼くという。 しかし、全く火がつかず、よくよく見たら「着火炭」と書かれているそう。 着火剤なの?炭なの?(着火剤だったらしい) 魚焼きグリルで頑張って焼いてくれました。 九州のお肉を扱っている肉屋さんで買った鶏皮串、皮を巻き付けてあるタイプ! いつか博多でカリカリの鶏皮串を食べてみたい…。 鹿児島に送ったクラシック春の薫りの写真が届いたので わたしはお…