香取 薫さんのレシピ本「本格カレーとビリヤニ最速レシピ」の中の”グリーンカレーのタイ風ビリヤニ”を参考に、炊飯器を使って作ってみました! 本格カレーとビリヤニ 最速レシピ [ 香取 薫 ]価格: 1760 円楽天で詳細を見る 具材はほぼレシピ通りで、ギー、レモングラスの根、コブミカンの葉は無かったので省略、レモンの輪切りはレモン汁で代用、炒め玉ねぎを作る時は普段スパイスカレーを作る時の、マスタードシード、クミン、カルダモン、クローブ、シナモンをテンパリングし作る作り方で、その他の工程も少し省き、 炊飯器に”タイ米”を入れ通常より少な目に水を加えしばらく浸水、 炒め玉ねぎを作り、グリーンカレーペ…