村上信五

村上信五

(アイドル)
むらかみしんご

大阪出身のアイドル歌手、タレント。関ジャニ∞のメンバー。
1982年1月26日生、高槻市出身。AB型。
関ジャニ∞で唯一のツッコミ役。ナインティナイン矢部浩之が心の師。また、第64回NHK紅白歌合戦では暴走するふなっしーの頭を叩いて一喝もしていた。ヒルナンデス!に於いては料理家に対するツッコミをする。

愛称の「ヒナ」は、Jr.になったばかりのころ先輩Jr.に「雛形あきこに似てるな」と言われたことからつけられた。現在ではその面影はほとんど無い。

フットサルチーム「リアル・モコリット」を率いている。

レギュラー

主な出演作

  • テレビドラマ
    • ママチャリ刑事(1999年)
    • ネバーランド(2001年)asin:B00005NJR3
    • はぐれ刑事純情派(2004年、2005年)
    • マイガール (2009年10月 - 12月、テレビ朝日) −柴田友哉 役
  • 舞台
    • 翔べ翔べ!女たち(2001年)
    • 透明人間の蒸気(2002年)
    • フォーティンブラス(2003年)
  • コンサート
    • 関ジャニ∞ ソロ Concert 2006冬(2006年)



* リストリスト::ジャニーズ関連キーワード//人名

ネットの話題: 村上信五

人気

新着

新着ブログ: 村上信五