うさかつ妻です。寒い日に温まる”牛肉のトマト煮込み”をご紹介したいと思います😆インスタントポットを使うのでとても簡単に美味しくできますよ✨ ◆材料 【4〜5人分】◆ 牛肉チャック(肩ロース) 300g 玉ねぎ 2個 ジャガイモ 3個 ベイビーキャロット 8本 (お好みの分量) ニンニク 一片 オリーブオイル 塩コショウ 水 400cc ◎ トマト缶 1個 ◎ 赤ワイン 100cc ◎ ベターザンブイヨン(チキン) 大さじ3 もしくは、コンソメ3個 作り方 牛肉を大きめに切る。塩コショウをしておく。 玉ねぎをざく切り、にんにくをみじん切り、じゃがいもを大きめに切っておく。 【ソテーモード】オリー…