食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。お正月に栗きんとん、食べましたか?ちょこっとだけ余ってませんか? 今日は「栗きんとんクリームのせパンケーキ」の作り方を紹介します。 和の栗きんとん、意外に「洋」食材と相性ばっちり 栗きんとんとホイップした生クリーム、一緒に食べるとめちゃウマなんです。 お正月に余った栗きんとん、いろんな人がリメイクレシピをあげていますよね。 見ると、栗きんとんをそのままパンケーキやマフィンの生地に混ぜ込んで焼くレシピが多い。 でもわたしはパンケーキ自体は普通に作り、添えるクリームにきんとんを混ぜる方がだんぜん好き。 和の栗きんとんは、意外に洋の生クリームとめち…