朝から本格的な雨で寒いです、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルちゃん緑の天ぷらうどん」です。 中身は粉末スープ・ふりかけ(あおさ)・直にかやく(あおさてんぷら・あおさ揚玉・かまぼこ)が入ってます。麺は普通のうどん麺です。 久々に中身の写真を取り忘れました(汗w) ※揚げ玉と緑の天ぷらは後入れにしたいので 取り出しておきます。 けずり粉を大さじ一杯入れ熱湯5分、うどん麺をしっかり戻すため8分以上置きカットネギ・ひまわりオリーブオイル少々・梅しばを飾りいただきます。 けずり粉で出汁に深みが付いた美味しいおつゆと我慢して長めに置いてプルンプルンになったうどん麺がとても美味しくカ…