今日も薄曇りでメチャ寒!な、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清ラ王濃厚背脂醤油」です。 今日は豚肉を入れましょう。 中身は液体スープ・かやく(ねぎ・チャーシュー)が入ってます。麺は中細麺です。 にんにく・けずり粉を適量底に入れ熱湯5〜7分、カットネギ・ひまわり油・味噌漬けにんにく、豚肉を入れていただきます。 流石は日清さん、まとまった感じで背脂が浮いたコクのある美味しい醤油味のスープです。「超特選再仕込み醤油使用」とのことでコクがありとても美味しいです。 別に入れたひまわり油、豚肉から出た脂でさらにヘルシー・濃厚に美味しくなりました。 麺もしっかりしておりツルツル!良い感…