ノンストップ!のお値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチで紹介のオリーブ牛! 香川県の小豆島でオリーブの収穫シーズンが始まります。収穫量日本一を誇るこの地域で、オリーブを活かした特別な食材が生まれています。それが「オリーブ牛」です。このプレミアムな牛肉は、香川のブランド牛「讃岐牛」にオリーブを搾った後の果実をエサとして与え、その肉はさらりととろける脂と極上の肉質を備えています。 番組では、オリーブ牛と香川の名物を組み合わせた料理が紹介されました。それが「讃岐オリーブ牛 極上肉うどん」。この贅沢な一品を提供するのが、香川県にあるお取り寄せ専門の「亀城庵」です。この店は、独自の製法で作るコシのあ…