武蔵村山と小平の武蔵野うどんはいろいろと食べ歩きましたが、まだ行っていなかった有名店が「肉汁うどん長嶋屋」です。 肉汁うどんは850円。大盛無料。赤いうどんは唐辛子が練り込んでいるとのこと。 つけ汁はエノキ、キャベツ、小松菜、ネギ、ニンジンなど地場野菜。肉汁うどんですが、野菜が盛りだくさんなのでかてうどんの要素もあります。 鍋焼きのつけ汁は初めてで、熱々。酸味があり、醤油が引き立つシャープさを感じます。 麺は国産小麦の全粒粉からつくられており、極太で堅いものの、最後はふんわりとした不思議な食感です。長さは短く、すいとんに近い印象です。 気に入ったのでお土産も購入しました。 3人分の生麺は汁付き…