『上野にいったなら!池之端で鰻でしょ?洋食がいいなら、精養軒?』 懐かしい家族の声が聞こえた気がしました(ニッコリ)。では、科博から坂を下って、不忍池をめぐってまいります。 伊豆栄本店は、季節のお楽しみメニューが少し変わりました。月替わりの前菜盛り合わせが消えて、ちょい残念!久しぶりにメニューを熟読しました(笑)。 ▪️うざく お!盛り付けも少し変わりました。小鉢にたっぷりの揉み胡瓜ではなく、オスマシしています(笑)。もちろん、伊豆栄の名を冠した冷酒は、すでにいただいています(ニッコリ)。 ▪️有馬煮 山椒炊きすると、ほぼお気に入り!(爆) ▪️酢の物盛り合わせ 主体は蛋白質の酢の物! 海老や…