大根とお揚げをセットしてつゆと砂糖で炊き込みます。 上げ際に菜を入れて蒸らして添えました☆ 小松菜はあるとほのかな苦味が春っぽいのでオススメ☆ 揚げ煮は余ってもお弁当に使えるので1パック煮ています。大根の香りがして良いです。 大根を下に揚げを上に、麺つゆか砂糖と醤油と酒を釜1センチくらいに入れスイッチオン。大根からかなり水が出るので煮汁は少なめが良いです。(画像は砂糖と醤油と酒を各大匙1ほど回しかけて煮ました。)
にんじんのサラダ、大好きなんですけど、この千切りがメンドーで・・・ にんじんには、ツナとオリーブ、クミンを入れます。 サラダ:レタス、紅大豆のオリーブオイル漬け、にんじんのサラダ(ツナ、オリーブ入り) 生姜の甘酢漬け 油揚げの煮物 大根の葉っぱと切り干し大根の煮つけ ★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆