▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。先日、イオンの東北うまいものフェアで油麩を購入したので、以前ケンミンショーで見て気になっていた【油麩丼】を作ってみる事にしました。 材料: 油麩 40g玉ねぎ 1/2個にんじん 1/3本卵 2個・タレめんつゆ(3倍濃縮) 50㏄砂糖 小さじ2水 400㏄ 作り方: 1・玉ねぎとにんじんを薄切りに(動画参照)。卵は器に割り入れ軽く溶いておきます。 2・鍋かフライパンにタレの材料を入れて軽く混ぜ、まずは油麩だけを入れて強火にかけます。 3・2が沸騰したら1の玉ねぎとニンジンを投入。中火でしんなりするまで煮たら卵を2/3入れて蓋をして、弱火…