今日の袋井市の最高気温は23℃。 私にはまだまだ寒いです。 30℃を超えないと元気にならないので、まだニットを着ています。 そんなわけで鍋は必要です。 今回は洋風鍋。 食材は、すべて静岡県産。 ・静岡県産春キャベツ ・静岡県産メークイン ・静岡県産新玉ねぎ そして、ベーコンは遠州森町 入鹿ハムさんのベーコンです。 コンソメスープで煮ていきます。 ブラックペッパーをたっぷりかけていただきます。 鍋と言っても、食材が変わると、冬場の鍋とは雰囲気が変わりますね。 ところで、入鹿ハムさんのベーコンは フランス産の豚肉を使っています。 これは、ヨーロッパの豚肉は ・脂身がそこそこにあり、赤身とのバランス…