昔は私も子供たちも大好きでよく作っていた丼物。 最近はすっかりご無沙汰となりました。 長女に久しぶりに「かつ丼」をリクエストされましたので、作りました。 といっても、買ってきたロースカツで作った超手抜きかつ丼です。 昔は同じ要領でかつ丼より海老天とじ丼をよく作りました。 目次 材料(2人前) 作り方 下ごしらえ 火にかける できあがり 材料(2人前) 玉ねぎ 1/2個 卵 3個 水 100cc 醤油 大2 みりん 大2 酒 大2 砂糖 小3 だしの素 小2 カツ2枚 作り方 下ごしらえ 玉ねぎは薄くスライスしておきます。 厚すぎると辛味が残ります。 卵は溶いておきます。←混ぜすぎないようにと習…