※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 土鍋は熱伝導率が低くゆっくりと均一に熱を伝えるため、ご飯がふっくらと炊き上がります。 蒸気を閉じ込める力が強いので、旨味や香りを逃しにくいです。 お米一粒一粒が立ち、甘みが引き立つ炊き上がりになります。 今日は、子供から大人まで大好きな味♪『炒り卵と天かすのおにぎり』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 炒り卵の優しい甘さと天かすの旨味が、どなたにも気に入っていただけるおにぎりです。青のりの香りが食欲をそそりますよ。 朝食やお弁当にぴったりです♪おにぎりのバリエーションを増やしたい方もぜひ参考にしてみてくださいね。 子供から大人まで大好きな…