一杯で格が変わる「主役級みそ汁」 ~焼津産本枯節×テトラパック製法で引き出す極上だし~ はじめに 「おみそ汁は毎日のことだからこそ、しっかりこだわりたい。」そんな方におすすめしたいのが、料亭品質の美味しさを家庭で簡単に楽しめる【いちしる】です。静岡・焼津産の最高級「本枯節」を贅沢に使い、具だくさんのみそ汁との相性も抜群。素材由来の旨みが、健康志向の食卓をしっとりと彩ります。 1. 静岡・焼津産「本枯節」の魅力 1‑1. なぜ“本枯節”なのか? 一般的なスーパーで見かける「荒節」の約2倍の原価を持つ本枯節は、味わいの深さが段違い。何度も天日干し・発酵(カビ付け)を繰り返すことで、魚特有のクセが取…