今月は結構料理を頑張っている方。 自分を褒めてあげたい。 もうすぐ3連休だが、多分料理はしないかなと思う。 だから今のうちに頑張れることはやっておくのが1番ですね。 今夜のおかず 『鶏ハムのネギ塩だれ』です。 昨日作っておいた鶏ハムとシナシナになったネギを使っておかずを作ります。 突っ込まれそうなので先にネギの説明。笑 元からあまり状態が良くないネギで、ちょっと使って絶賛水栽培中。笑 鶏ハムは炊飯器に水、酒少々、塩少々を入れて作ったもの。 ネットで良く作られているので、興味があったら検索してみると良いです。 ほぼ放置なので簡単です。 ネギ塩だれの調味料。 ごま油、にんにくチューブ、鶏がらスープ…