年も明けて落ち着きました。こう寒いと外に出掛けるのも億劫になりますね。 冷蔵庫の中に 鶏もも肉、キャベツがあったので 鶏の味噌焼きを作ることにします。 雑な料理でもお味噌を使えば何となく形になるので お味噌は、好きです。 ラーメンでも味噌にするとまあ美味しくなりますよね。 鶏肉は一口サイズに切り分けます。 皮付きのままですよ皮を外す人も多いでしょうけど そこまで気を使いません。 手間じゃないですか。鶏皮まで気を使うのは。 それにキャベツを一口大の大きさにカット ここで味噌タレと鶏肉をあわせませす。 味噌タレは、味噌2 味醂又はお酒2 砂糖1の割合いで 作ります。大さじで計ると良い感じですね。 …