スライスチーズで蒸しパン作り。チーズ味が濃いです。 チーズ蒸しパン・レシピ 生地作り 蒸す チーズ味が濃い チーズ蒸しパン・レシピ 材料 薄力粉……100g ベーキングパウダー……5g 卵……1個 砂糖……40g 牛乳……50g スライスチーズ……3枚 バター……20g 生地作り 粉 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ、振るっておきます。 卵液 卵に砂糖を加え、かき混ぜて少し泡立てておきます。 乳製品液 耐熱容器に牛乳にチーズとバターを入れて、レンジで加熱。 なめらかになるまでよく混ぜ、溶かします。 合体 卵液に乳製品液を混ぜ合わせ、そこに粉を入れてさっくり混ぜ合わせます。 (なるべく生地を練ら…