9月になって 朝夕の気温が下がって 焼き菓子が美味しく感じるようになりました 今回は 4同割りシュガーバッター法で… 噛むと跳ね返るような弾力がある生地としっとり感と焼き上がりのバターの香り はなんとも言えない。 中に入れたのは 無花果の甘露煮 冷凍を解凍して 煮切り赤ワインとラム酒でマリネしました 覚えがき 18センチクグロフ1台分 無塩バター 120g グラニュー糖 60g 粉糖 60g 全卵 120g 無花果の甘露煮 200g 作り方は 1.バターを常温に戻し、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。 2.砂糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる 3.溶き卵を数回にわけ、よく混ぜる。 4.小…