猛暑が続いております 愛知県は 今週、37℃が続きます 焼きそばに だし粉をかけてます 麺類が 多くなってます 3袋で1袋 無料!/1,080円OFFクーポンで送料無料 2,160円 だし粉 113g 出汁粉 無添加 出汁 だし 粉末だし 国産 おだし 魚粉 鰹粉 うま味 旨味 うまみ 節粉 粉末 天然素材 お出汁 だし汁 天然だし 離乳食 食育 健康 栄養 だしの素 顆粒 鰹粉末 ダシ スープ 天然 鰹節 調味料価格:1,080円(税込、送料無料) (2024/7/29時点) 楽天で購入
焼きそばをつくりました。 まずキャベツを炒めて、 時間差でもやし2袋を入れて一緒に炒め、 ボールに取り出しておきます。 そして鍋をサッと拭いて、油を足して ネギとベーコンを炒めて、 海老も入れて、 麺を入れて、 パッタイペーストと水を入れ、野菜を鍋に戻して、 よく炒め合わせてから、キャベツの前につくっておいた炒り卵(写真撮り忘れ)をのせれば、 大量な焼きそばの完成でーす\(^o^)/ 中・高生が3人いると、こんなです(^_^;) 使ったパッタイペーストはこちら。 ピーナッツを砕いたものなど入っていて美味しいです。 ちょっと辛いです。 たまに外国な感じの味のものが食べたくなります(*^^*)
ふらっと蘇我 やまちゃんも松膳も芝浜もやはり満席 ここからは 自分の目と鼻と直感を頼りに路地裏を徘徊 マンションや小さいビルが建ち並ぶ界隈に 昭和の家屋が取り残されていた ココだ!居酒屋に数千万円注ぎ込んで来たオレの直感が言っている 中に入る 客はいない カウンターも靴を脱いで上がる式 予想通り割烹着を着たお母さんが出迎えてくれた なかなか良いラインナップだ いつも通りハイボールから お通しの鮪山かけが美味い そして ぬる燗に移行 鯵のなめろう お母さんが時間をかけて丁寧に作ってくれた 味噌強めの酒のアテ仕様 強烈に美味い 鮪ぶつ 盛り付けが凛として美しい 「小料理屋」の矜持を感じる 文句無く…